<u id="uueco"></u>
      <video id="uueco"></video>
    <u id="uueco"></u>

1. <source id="uueco"><mark id="uueco"></mark></source>
    <b id="uueco"><small id="uueco"></small></b>
      <menu id="uueco"></menu>
    <u id="uueco"><kbd id="uueco"></kbd></u>
  2. <video id="uueco"><input id="uueco"></input></video>
      <mark id="uueco"></mark>

數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
    查看: 693|回復: 21
    打印 上一主題 下一主題

[照明] ROOME 智能美光棒 HLS1-0 拆機&評測

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x

前幾天在優惠購看到的,其實就是一感應燈,具有藍牙鏈接和 APP 控制

尺寸引用官方的說明,長 170mm 所以這東西非常小,加上功率只有 1.6W,基本……就一小夜燈的水準

下面開拆:

左右個兩個螺絲,值得一提的這東西兩邊各有一個 microUSB 接口各兩個螺絲固定,都可以用來充電,其中一個配有一塊塑料擋片(拿下擋片才能看到螺絲)另一個螺絲直接裸露,這個口配的是一條掛繩(這個腦洞也是有夠大的,難道是要掛在脖子上的感應燈?可能我這樣的不是他們的目標人群,哈哈哈哈)

前面板直接卡扣固定,卸下兩邊螺絲后可輕松拿下面板

燈板由一組黃色和白色燈珠組成,可能是并聯的(忘記仔細看了),分別由右上角兩個小三極管控制不同電流以達到調光和不同功率點亮控制色溫調整

最右側是光敏電阻和紅外探頭(位于下層主板上),兩個小的 LED 燈分別是充電指示和藍牙配對閃爍燈

燈板與下層主板使用排針連接

卸下三個螺絲可以看到主板和電池裝在一個獨立的中殼里,電池標的容量是 1700 mAh(跟宣傳的一致),底殼上是兩塊圓形磁鐵

藍牙控制采用的是 RTL8762C (BEE瑞昱小蜜蜂(RTL8762C)是一顆低成本、高度整合的低功耗藍牙單芯片,內嵌ARM Cortex M4(Maximum 40MHz)、160KB RAM、External Flash 巴拉巴拉)右側是一顆常見的 TC4056A 充電芯片,好像也沒有其他值得一提的了

然后圖上這個是啥?是晶振嗎?可是背面已經有晶振了,看起來也不像,絲印也查不到信息

所有的東西啦……

這是點亮后的樣子(真沒有改變世界啥的,哈哈哈哈)

總結:你說這玩意兒有啥用吧?這種基本上屬于可有可無的需求綜合來說就是不存在的需求,這樣的產品借著所謂的“智能啊”“高科技啊”充斥了整個市場,為什么?因為那么多人都要張嘴吃飯啊,所謂資源的利用率不在于你怎么利用而在于你無論如何都要用掉,這就是這個社會的發展模式了,這大概就是由它所處的發展階段所決定的。再吐槽一下這些所謂的“智能設備”,凡是大多數現在市面上見到的所謂智能家居大多都沒能解決一個核心問題,那就是“把人這個因素排除在控制作用之外”,如果一個智能設備需要人反復去操作那還能叫“智能”?所以我覺得關于一個燈有一個光敏和紅外線感應就足夠了,是否接入網絡和是不是能進行時間控制并不是很重要。物聯網也是,最主要的問題首先得解決如何集中化管理的問題,基于此現階段的智能家居什么的都還處于很基礎的階段,作為一個完整的解決方案來說它至少吸引不了我多大的興趣(去產生欲望)。

最后,這玩意兒官網打折賣 118,你能接受嗎,僅僅作為一個玩具?就產品本身來說,設計是關于細節的東西,然后你能在這個產品上看到什么細節?一個螺絲裸露的 USB 接口?配得上它的使用體驗嗎?一個燈光都不是很均勻的面板?(我有嘗試在后面加一張均光紙,但實際并沒有很大改善)一個你朝它不斷揮手它都沒有反應的燈(也許我們需要一個 HoloLens 來做動作捕捉?)還有,這東西在點亮之后會有電流聲,貼近了聽非常明顯,我用示波器捕捉了 LED 燈珠兩端的波形,大家可以看看:

很多年前我們都很佩服日本人的產品,包括我們的父輩都那么說,說它們的品質如何如何上乘……可是過了那么多年,我不知道我們做產品的態度真的有改變嗎?我們依舊還是處在工程師只是為了吃飽而不是為了理想而做一款產品的時代嗎?或許你會說,不,更糟糕了,我們連信仰都變了,變得沒有了,變得更實際了,變成了一張張的紙。所以,到底什么樣的教育培養了什么樣的人什么樣的做事的態度呢?文明不會是任何一種落后的勢力說讓它停滯就停止不前的,看看來自大洋彼岸那“邪惡的”微笑吧,它要代表“文明”懲罰你們”,了。

*以上文字均屬個人觀點的表達,如有侵犯到任何組織和個人的利益啥的,請聯系作者刪除。最終解釋權歸作者本人非數碼之家官方所有*

打賞

參與人數 7M幣 +137 收起 理由
    daobiao + 3 優秀文章
    nwsbq + 20 優秀文章
    huigu + 10 這貨是光控+感應的,白天感應到也不亮,晚.
    williamgarci + 20 謝謝分享
    fishok + 4 但是28買的話就不會要求那么高了,畢竟一個.
    孤單的金魚 + 20 優秀文章
    阿睦 + 60

查看全部打賞

1.6w的燈拿來補光能有多大個效果
    回復 支持 反對

謝謝分享,優秀文章。
    原來是這么個玩意,還不便宜呢。木分了,幫頂

有心了!其實 -200M幣和 -20M幣對個人來說區別并不大,所以也不是很在乎。社區中的大家憑著分享和獲得知識的初衷聚到一起,可是官方卻這么玩弄積分制度(我早就想吐槽了,搜索還要扣 M幣,下附件那是天價!)我并不  詳情 回復 發表于 2019-8-1 14:55

打賞

參與人數 1M幣 +1 收起 理由
    fishok + 1 28而已,小米干電池的都49呢。

查看全部打賞

回復 支持 反對

aacyxjz 發表于 2019-8-1 14:47
    謝謝分享,優秀文章。
    原來是這么個玩意,還不便宜呢。木分了,幫頂

有心了!其實 -200M幣和 -20M幣對個人來說區別并不大,所以也不是很在乎。社區中的大家憑著分享和獲得知識的初衷聚到一起,可是官方卻這么玩弄積分制度(我早就想吐槽了,搜索還要扣 M幣,下附件那是天價!)我并不認為這是一個可以持續的發展模式,但是說到底網絡社區這個東西沒落得似乎也已看不到光明了
    回復 支持 反對

感覺這燈設計有問題, 現在都是勻光不刺眼。
    它到好非得分成很多個小孔來透光,每個都會很亮 會很刺眼的。
    還有這導光的是啥? 硅膠?  跟遙控器按鍵一個手感嗎?

看了樓主的文章,一看這么小的功率 再怎么多的小孔也不會刺眼了···

導光板就是普通的磨砂表面材質的塑料,你實際看到的(如果亮度開到最大)光線都是集中于中間燈珠區域范圍的,并沒有均光那種效果。  詳情 回復 發表于 2019-8-1 15:10
    回復 支持 反對

20768797 發表于 2019-8-1 14:57
    感覺這燈設計有問題, 現在都是勻光不刺眼。
    它到好非得分成很多個小孔來透光,每個都會很亮 會很刺眼的。
    ...

導光板就是普通的磨砂表面材質的塑料,你實際看到的(如果亮度開到最大)光線都是集中于中間燈珠區域范圍的,并沒有均光那種效果。刺眼的話,因為功率很低不至于刺眼,但是看上去絕對也沒有很好的感覺那種。個人覺得也許燈珠分開錯落排布可能會比現在這種情況來得更好一點,至少光線不會集中于中間一條。
    回復 支持 反對

很想知道這個LED燈搞個藍牙是做什么用的,另外是多少錢入手的呢?感覺做工和用料還可以,放在衛生間里面當個小夜燈用用,也還是不錯的
    回復 支持 反對

28快入手的!再衣柜和衛生間當小夜燈不錯!藍牙主要是用來連接APP配置感光強度,延時關燈的!還有機器本身就可以操作的色溫和亮度!整體感覺還可以!蠻漂亮!沒有可見頻閃!不過確實有樓主反饋的電感的叫聲!不貼近不影響使用,充電時候有淡淡的紅色指示燈,就看使用穩定不!要求不高的話沒那么不堪!

的卻,按照這個價來說的話是值的,畢竟光芯片就值 10 塊錢不止了。但是如果按照原價來算的話,并沒有看到這個燈有任何百元級別的價值(也許它的顯色指數非常高?這個功能的定位不大可能吧?),所有說溢價未免太高了  詳情 回復 發表于 2019-8-1 19:50
    回復 支持 反對

只是功能比較多,不如買幾個COB的側光燈手電筒。如果有銑床的話,可以做成一個大透光孔,然后加一片磨砂的亞克力板。

[attachimg]325306[/attachimg] 我心目中的測光手電大概是這個樣子:外殼要鋁合金的,必須是圓柱形的,柱體拉開就能發光(或者沒有這條也可以),有沒有開關不重要,發光體(燈珠)應該是條狀的,光線必須要柔和,  詳情 回復 發表于 2019-8-2 08:07
    回復 支持 反對

電路可以利用一下,改個220V感應吸頂燈
    回復 支持 反對

liuwenhao 發表于 2019-8-1 17:38
    28快入手的!再衣柜和衛生間當小夜燈不錯!藍牙主要是用來連接APP配置感光強度,延時關燈的!還有機器本身 ...

的卻,按照這個價來說的話是值的,畢竟光芯片就值 10 塊錢不止了。但是如果按照原價來算的話,并沒有看到這個燈有任何百元級別的價值(也許它的顯色指數非常高?這個功能的定位不大可能吧?),所有說溢價未免有點高了,產品的功能定位也不是很清晰啊。
    回復 支持 反對

做工用料不錯,28的價格還可以!
    回復 支持 反對

whseen 發表于 2019-8-1 18:41
    只是功能比較多,不如買幾個COB的側光燈手電筒。如果有銑床的話,可以做成一個大透光孔,然后加一片磨砂的 ...

我心目中的測光手電大概是這個樣子:外殼要鋁合金的,必須是圓柱形的,柱體拉開就能發光(或者沒有這條也可以),有沒有開關不重要,發光體(燈珠)應該是條狀的,光線必須要柔和,還可以做成像四周都發射光線的環形燈版本

回復 支持 反對

是的,廠家為了漂亮,把光源做成的點光源,電光源看著刺眼,并且有眩暈感。建議廠家把中間做成長條均光板,四邊做成圓孔裝飾一下就行。
    回復 支持 反對

說得好!一個忽悠糊弄人的社會是永遠只是口頭上的發展而不是落到實處的。
    回復 支持 反對

28塊的在哪里可以買到
    回復 支持 反對

118比優惠購里打拆的投影機還貴...投影機其實也可以用來補光
    回復 支持 反對

樓主我的也有電流高頻噪音,滋滋響,開始不注意還好,一旦注意就麻煩了,有的強迫癥,開燈后放在床頭,老是刻意去聽這個電流聲音,所以現在放在客廳當感應燈用了。不知道這個噪音是哪里發出來的,是不是用點膠封閉一下哪一個元件會好點呢。

很抱歉,我也不知道具體這個聲音是哪里來的,可能是驅動電路設計的有問題,個人這方面的知識不夠也不知道如何排查。  詳情 回復 發表于 2019-8-8 13:14
    回復 支持 反對

yt365 發表于 2019-8-8 09:50
    樓主我的也有電流高頻噪音,滋滋響,開始不注意還好,一旦注意就麻煩了,有的強迫癥,開燈后放在床頭,老是 ...

很抱歉,我也不知道具體這個聲音是哪里來的,可能是驅動電路設計的有問題,個人這方面的知識不夠也不知道如何排查。
    回復 支持 反對

買了 2  退了   1個  。、留一個 拆電池 和燈板、、好好 一個感應燈   設計的 四不像、、、感應距離 很短 一米左右   、還要調aapp光感  。。退回去那個 升級后也是無故自己閃。。  藍牙app顯示和燈不同步。。  大家 如果 不信  可以按住 + 鍵 10秒以上 保證死機給你看
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄