<u id="uueco"></u>
      <video id="uueco"></video>
    <u id="uueco"></u>

1. <source id="uueco"><mark id="uueco"></mark></source>
    <b id="uueco"><small id="uueco"></small></b>
      <menu id="uueco"></menu>
    <u id="uueco"><kbd id="uueco"></kbd></u>
  2. <video id="uueco"><input id="uueco"></input></video>
      <mark id="uueco"></mark>

數碼之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

搜索
    查看: 3123|回復: 112
    打印 上一主題 下一主題

[家電] 自己動手土辦法降低空調功耗

[復制鏈接]

馬上注冊,認識更多玩家好友,查閱更多資源,享有更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊 微信登錄

x

米家空調1.5匹三級能效款,單排管,拆過,發過貼,是410直流壓縮機,但室內外風機都是交流的,近兩天天氣炎熱啊!空調打開外邊冷凝水嘩嘩的流,由于是變頻壓縮機,用鉗表測量了一下設置24度時的工作電流幾乎都在5到6安之間,

很少到4安多,(夏季農村電壓低180到200之間)這耗電有點多啊!之前看有網友買了水泵做的噴水霧降冷凝器溫度的操作,但無奈手頭條件有限,想了個土辦法,虹吸冷凝水到冷凝器上,輔助散熱,實測有效!能將24度設置溫度的工作電流穩定在4安左右,

用噴霧法噴霧到冷凝器實測電流瞬間能降低到3安左右,由于沒有合適的水泵放棄了噴霧法,土方法先用著吧!(本人沒錢,不土豪,但也不考慮空調壽命,畢竟不貴,安裝完才不到1500)補充一下,這空調最低制冷功率能到320瓦,達不到標稱的170瓦!

打賞

參與人數 2M幣 +44 收起 理由
    williamgarci + 14 謝謝分享
    阿睦 + 30

查看全部打賞

冷凝水不會腐蝕翅片和油漆吧
    回復 支持 反對

煮豆燃豆萁的節奏啊
    回復 支持 1 反對 0

hongo 發表于 2019-7-31 10:18
    煮豆燃豆萁的節奏啊

是的!就是這句話
    回復 支持 反對

俊輸 發表于 2019-7-31 10:16

肯定會,就看它們的質量了!反正我要用6年
    回復 支持 反對

我早就覺得冷凝水一般都很冷,應該可以利用起來。

maxyoyo 發表于 2019-7-31 10:36
    我早就覺得冷凝水一般都很冷,應該可以利用起來。

其實是可以,但會帶來維護清理和防腐的問題,我不考慮這個因為有6年質保,一年才二百多快錢的成本即使超保壞了我也不心疼!
    回復 支持 反對

謝謝分享,哈哈
    6年肯定被腐蝕了,不過有保修,就是不知道雷布斯到時候認不認可咯,判你個操作不當人為損壞拒絕保修。。。。。。

好 值得推廣,快報名央視我愛發明!
    回復 支持 反對

散熱片腐蝕應該是比較慢的,外殼鐵皮腐蝕會很快,質量不好的,放在室外,幾個夏天曬下來,漆皮都掉了,銹跡斑斑了

aacyxjz 發表于 2019-7-31 10:50
    謝謝分享,哈哈
    6年肯定被腐蝕了,不過有保修,就是不知道雷布斯到時候認不認可咯,判你個操作不當人為損壞 ...

奶茶家買的,找他們保
    回復 支持 反對

哈哈,電網不高興,董小姐們高興了
    回復 支持 反對

好辦法啊。。樓主聰明!
    回復 支持 反對

俊輸 發表于 2019-7-31 10:16

親水鋁箔,不怕
    回復 支持 反對

如果不考慮壽命,的確沒啥的,反正六年后,壞了直接換新,就算真的只能用六年就壞,空調也不貴2000/6=333元一年,一元一天而已。。。某力,某合資品牌,價錢去到四千以上,就算用上十年,也要四百一年

打賞

參與人數 1M幣 +5 收起 理由
    qianjiakun + 5

查看全部打賞

腐蝕問題應該不大,我以前一個窗機說可以把出水口堵起讓風扇把水濺到翹片上散熱

窗機可以做到無冷凝水排放的。 直接用于冷卻蒸發掉  詳情 回復 發表于 2019-8-1 12:46

打賞

參與人數 1M幣 +5 收起 理由
    qianjiakun + 5

查看全部打賞

回復 支持 反對

最好的辦法是房子保濕好,如門窗
    回復 支持 反對

樓主這方法不錯,回頭我也去試試
    這下冷凝水可以充分利用了
    回復 支持 反對

一年就報廢...
    回復 支持 反對

看來小米的空調虛標也很厲害啊
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊 微信登錄